东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
太鼓达人、Kitty猫"吆喝"日本游
2010年7月21日 03:57  来源:新闻晨报  作者:董韵怡   选稿:王呈恺

  太鼓达人、Kitty猫,还有白面红唇的艺伎———无需排队进入日本馆,在其出口处附近的一个室内展馆内就能看到这些典型的日本符号。节目单显示,太鼓达人、Kitty猫、艺伎分时段表演,其演出场次相当密集,从上午10点开始到晚上8点40分,基本上每半个小时就有一档。

  这些演出的主要任务是吸引更多的中国游客前往日本旅游。记者在现场看到,这个名为“VISIT JAPAN FESTIVAL”的主题展示活动分为“日本体验区域”和“演出、旅游景点展示区域”两大部分。游客如果计划去日本旅游,可以先做“测试”,回答完问题后,就可以知道最适合自己的美食、购物、赏景等个性化旅游路线。据日本国家旅游局上海事务所经理李健介绍,这项“测试”是为本次世博会定制的,在前往日本旅游的签证条件放宽后,希望用更细致的服务吸引更多的中国游客。

  在体验区内,日本南部的海洋、西部的古都、东部的新城、北部的大自然,通过短片和道具的形式得以展现。在京都古街的背景下,游客纷纷坐上人力车合影。游客还可以借助滑雪模拟器,体验到北海道滑雪的刺激。体验之后,游客如果与自己喜欢的景点合影,当场就可以取到照片。据工作人员介绍,最受游客欢迎的景点是富士山,之后是大阪城。