东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
暑期家庭世博游带动中档酒店热 8月客房价波动不超过10%
2010年7月26日 04:03  来源:解放日报  作者:陶健   选稿:赵菊玲
  进入7月以来,大批家庭型游客来沪参观世博会。记者从携程旅行网获悉,受到家庭出游热的带动,7月上海的连锁酒店、中档酒店成为热门,而高星级酒店价格与6月相比略有下调。

  7月和8月是大中小学的假期,学生和家庭游客成为参观世博会的主力军。从携程网的预订情况看,世博游客对高星级酒店的需求明显减弱,而以经济型酒店、中档酒店为主的二三星级酒店则保持着较高的入住率,尤其是靠近轨交和世博园的中档酒店,特别受到学生和家庭游客的青睐。专家建议外地游客提前3天以上预订,可有比较大的选择空间。

  另外,进入暑假以来,上海的酒店价格一直保持平稳。7月初,四星、五星级酒店均价比6月下降了5%左右,分别为780元、1500元左右;中低档酒店虽然入住率较高,但价格仅略有上升。据了解,这得益于本市旅游部门和物价部门对酒店房价实施有效监控,一旦出现房价翻番将发出预警。到目前为止,未出现过预警的情况,各星级酒店价格一直在合理可控的范围内。预计8月的酒店价格波动范围也不会超过10%。