东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
特许商品鞋帽家纺最畅销
2010年8月6日 07:34  来源:东方网  作者:李萌   选稿:袁松禄

image 

游客们争相选购世博特许商品 

    东方网8月6日消息:据《东方早报》报道,昨日,上海世博会特许产品经营管理办公室(下简称特许办)发布《特许商品销售分析》。报告中提及,在现已问世的29大类商品中,鞋帽家纺、文具、玩具等大类的商品最为畅销。高档金银制品、包装礼品瓷器、床上用品等商品,由于携带不便,销售增速也较为缓慢。

  世博护照多次脱销

  销售分析中提及,园区内热销的特许商品有以海宝为题材的毛绒玩具、文具、手机链、钥匙扣等。贵金属类商品中,受到消费者喜爱的大多集中在以“中国馆”、“一轴四馆”和“海宝”为主题的商品上。5、6月份,世博护照成为销量最好的商品,多次出现脱销。

  在园区外,礼品类、玩具类的商品销售占比也很高。而根据对园区内外多家特许商品旗舰店的调查分析,以鞋帽家纺、文具等大类的商品销售势头最火爆。其中,圆形海宝靠垫、车用海宝骨头枕销售排名较为靠前。

  从销售特征上看,园区内普通特许商品销售额远远高于贵金属商品。据统计,园区内普通特许商品销售额占到销售总额的76%,而纯金制品仅占8.7%,其他贵金属制品占14.3%。总体来说,园区内消费集中在旅游纪念品上。

  人均消费特许商品25元

  在一部分商品热卖的同时,也有少数商品销路不畅。根据特许办在园区内抽样调查数据,高档金银制品、大体积摆件、包装礼品瓷器、床上用品等商品,由于体积大、携带不便,销售增速较为缓慢。

  从消费水平看,前期入园游客人均消费特许商品金额为25元左右,园区内百元以下的特许商品销售额超过销售总额的一半。