东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
首套动感世博明信片亮相园区
2010年8月27日 08:32  来源:新闻晨报  作者:徐妍斐   选稿:袁松禄
  经上海世博局授权,中国邮政集团公司限量发行的国内首套“动感世博”邮资明信片,日前正式亮相世博园内各邮政服务处和园区外部分邮政网点。
  
  “动感世博”邮资明信片由中国馆、世博轴、世博主题馆、世博中心、世博文化中心和吉祥物海宝6枚国内邮资明信片组成,每枚明信片特含“世博会徽”专图的80分邮资。
  
  拿起中国馆明信片,正面看是中国馆,但侧面却可看见上海标志性建筑东方明珠、金茂大厦、环球金融中心等,蓝天白云间的和平鸽会随明信片的晃动自由翱翔,空中的氢气球飞机也会随视角的转变而不断移动……
  
  而其他明信片也各有特色:海宝明信片不仅有一轴四馆壮观的雄姿,还可看见5个可爱机灵的海宝交相跳跃;世博主题馆明信片全方位展现这座建筑新颖独特的结构;世博文化中心明信片通过前后凹折,绚丽多彩的烟花会在美丽的夜空中绽放……
  
  为方便外省市市民购买,市南邮政局还特别设立订购热线电话021—63457992。