东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
园内11家餐厅被查出价超市区 个别外国馆卖过期食品
2010年8月27日 08:30  来源:新闻晨报  作者:李欣欣   选稿:袁松禄
  上海市商务委昨日发布消息说,上海世博会开幕前三个月,实际在世博园区就餐的游客合计达2710万人次,占入园游客总人数的77%。
  
  上海市商务委同时表示,由于近期增加了中低价位餐饮食品的供应,园区公共区域人均消费餐饮、盒饭、速食品等降至37.9元,比此前的人均消费统计数据低了4元左右。
  
  据介绍,目前,整个世博园区开设了130个餐厅,日供餐能力达30万-40万份。此外,园区内还分布有11个便利店、6个面包房、80个特许产品零售店,以及120个饮料冷饮售点和25顶帐篷食品供应点,日供餐能力1.8万份。
  
  另外,园区部分餐厅、零售点还被允许将盒饭、八宝粥、饮料等食品推到就近的公共区域售卖。
  
  据相关负责人介绍,世博园将适度增加低价位品种的供应,其中园区内10家便利店将继续供应14-25元的盒饭。另外,面包店已增加了4处临时零售点,5元/罐的梅林八宝粥也已出现在了临时食品供应帐篷内。
  
  针对近日高温天气,有关部门适当增加了冷面、冷馄饨、冷饮及饮料、常温绿豆粥等品种的供应,同时对个别外国展馆出售过期食品、自订无证经营者提供的盒饭、销售未取得国家批准的保健食品等行为,坚决予以处理纠正。
  
  另据介绍,虽然世博园区超过93%的餐饮企业价格是“同店同价”,但仍有11家高档餐厅的部分品种高于园外,目前有关部门已对其重点监控,要求限期整改。