东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
中秋国庆世博游预约火爆
2010年9月13日 07:59  来源:东方网  作者:罗燕倩   选稿:袁松禄
  东方网9月13日消息:据《东方早报》报道,世博团队游市场自9月8日开始再度火热起来,而这一热度也将一直持续到十一黄金周。昨日,记者从上航假期、上海旅行社以及市旅游集散中心获悉,随着天气转凉,各家旅行社平日的世博团队游比9月初增加了三成,双休日团队量更是比平日增加20%。据旅行社人士预计,即将到来的中秋、国庆超长假期很有可能让申城导游资源供不应求。

  “从9月8日起,世博团队客的预定量激增,原本9月初每天仅四五千人的客流,现在每天基本都在6500人左右。”上海旅行社副总经理张建权昨日表示,从目前的团队预定数量可以看出,从9月中旬直至9月底世博游都十分抢手,在中秋节三天小长假还出现了一个小高峰。

  市旅游集散中心近日也有同样的感受,虽然距离中秋节还有十来天,但中秋节期间集散中心平均每天都已预售出200余个团队,“这已经达到双休日的出游人数,而世博游通常都是在出行前一两天才会集中预定,按照这个预定量,中秋节当日必将出现出游高峰。”上海市旅游集散中心相关负责人表示。

  世博会带来的大客流,必将使申城的导游资源越发紧张。“世博游游客增加,导游都只能连轴转。”上航假期市场部相关负责人告诉记者,以前导游们带团回来少则休息三四天,多则休息一星期,但世博游旺季时几乎是“无缝对接”,一个团接着一个团不停地接待。在沪上一些旅行社中,由于导游不够用,一些有导游证的业务员,甚至中层干部有时都得被派往第一线。