东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博期间特许商品不会打折
2010年9月14日 08:29  来源:东方网  作者:李萌   选稿:袁松禄

image 
 世博月饼已经上市,颇受市民青睐

    东方网9月14日消息:据《东方早报》报道,现在距离上海世博会结束还有一个多月的时间。园区内外,世博特许商品的销售商们纷纷在展会的后半程卖力吆喝,加大宣传力度,想方设法争取创造更好的销售业绩。昨日,上海世博会特许商品销售管理部明确,在10月31日之前,世博特许商品都不会出现集体打折甩货的营销局面。

  眼下,园区的不少特许商品销售店中,都有一些促销商品售出。指定款式的T恤衫可以买一送一,购买某个厂商生产的特许商品达到一定金额后可以得到附送的赠品等等。一些店铺告知,这类促销活动大多由生产商发起,仅限指定商品,并且绝对不会直接打折。上海世博会特许商品销售管理部昨日告知,在不影响园区正常销售活动的情况下,以上促销活动并不会受到制止。

  不过,可以肯定的是,在世博会结束前,特许商品不会出现甩货打折的情况。“我们希望维持特许商品的价格稳定,并且借此为世博会制造一个良好的形象。”特许商品销售管理部相关人士直言,会期未结束便急于对特许商品实行全面打折,或许会扰乱正常的观博秩序。

  虽然没有打折计划,但特许商品的销售势头却丝毫未减弱。为了在世博会后半程制造出一个销售高峰,世博会组织者还设想在中秋、国庆节前后组织多种活动,激发消费者的购物兴趣。

  记者昨日获悉,在这个双休日“世博特许商品展示月”即将启动。直至10月末,100多个世博特许商品经销商将轮流上阵,为沪上市民和游客带来不同种类的特许商品。淮海路、南京东路步行街都将出现户外的展销点。淮海路展销点将持续10天左右,而南京东路步行街的展销活动则长达一个月。特许商品销售管理部相关人士表示,户外展销活动在申城地标性地点展开,可以使那些首次来沪的游客方便地购买到与园区内外特许店内同质同价的特许商品。