东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
最小编号世博护照将慈善拍卖
2010年10月14日 08:10  来源:东方网  作者:李萌   选稿:袁松禄
  东方网10月14日消息:据《东方早报》报道,10月4日,5000枚上海世博会闭幕式徽章在一小时内售罄。连续多日以来有游客询问,这枚具有特殊意义的徽章是否还会推出。记者昨日获悉,徽章的供应商尚无追加订单计划,闭幕式徽章或将绝版。

  闭幕式徽章暂不追单

  闭幕式徽章的图案造型以中国国家馆为主角,上方为焰火和祥云。在徽章下方,分别刻有世博会会徽和世博会吉祥物海宝。徽章正中间刻有世博会闭幕的日期2010年10月31日。徽章的反面刻有英文上海世博会闭幕式字样,最下方刻有小于等于5000枚限量发行的字样。

  在徽章尚未上市销售前,便有游客通过各种渠道得知了消息。10月4日,不少游客入园的首要任务便是前往特许商店抢购徽章。记者获悉,世博特许商品旗舰店在当日9时过后,排起长队。起先,商家规定每人限购5枚。随后因购买人数过多,而改为每人限购3枚。即便如此,闭幕式徽章还是在45分钟内被抢购一空。

  这种特殊的徽章是否还会在市场上出售,成了近日来不少游客关注的话题。昨日,徽章的供应商告知记者,按照原计划,闭幕式徽章的生产总量为5000枚。到目前为止,并无追加订单的计划。这样的说法被世博特许商品旗舰店的现场销售人员确认。

  最小编号护照将拍卖

  与闭幕式徽章一样,临近世博会闭幕日,不少与世博有关的物品备受青睐。10月19日,上海世博会编号为000000001的一套4本老版世博护照将公开拍卖。记者获悉,拍卖由上海拍卖行举办。与护照一起拍卖的还有20余件世博藏品。

  据透露,编号000000001的老版世博护照上加盖了300多个场馆印戳,并由各场馆总代表或馆长用不同国家的语言在各自印戳旁签名、签字,有的还题写了对上海世博会的感想与祝福。虽未透露起拍价格,但据提供护照的公司表示,无论该套护照最终成交价格为多少,均将捐献用于慈善公共事业。

  除此之外,爱尔兰馆、拉脱维亚馆、克罗地亚馆3个场馆各自提供了1枚该国的世博纪念印章,用于参加本次拍卖会。