东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
周末世博园或再迎超大客流 组织者提醒游客错峰观博
2010年10月19日 20:57  来源:东方网    选稿:霍世杰
  东方网10月19日消息:上海世博会将于10月31日如期闭幕,本周末(10月23日、24日)是闭幕前的最后两个“平日”,为确保客流平稳、运行有序,世博会组织者今天发布观博提示:本周末园区可能再次迎来超大客流,建议游客合理安排时间,错峰观博。
  
  根据往届世博会经验,临近闭幕,观博客流将出现明显的“翘尾”效应。上周末两天入园参观者分别达到103.27万人和74.49万人,大幅刷新世博会历史记录。
  
  组织者表示,综合世博会客流规律以及团队预约等因素,本周末园区再现超大客流的概率较大,希望游客能合理安排参观时间,尽量避开周末大客流。
  
  据上海世博局票务中心负责人介绍,10月25日至31日属于世博会指定日,游客持平日票无法直接入园。考虑到部分游客闭幕前观博的真切愿望,10月13日至29日,园区现场售票处除正常销售指定日票外,还提供平日票补差价换指定日票、平日票换当日夜票等多种便利措施,方便游客参观。
  
  组织者再次提醒广大游客,10月30日和31日两天园区现场将不提供任何售票和换票服务。