东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
“最贵料理”晚间预约全部排满
2010年10月21日 08:06  来源:东方网  作者:许珈   选稿:袁松禄
  东方网10月21日消息:据《东方早报》报道,为期半年的上海世博会即将闭幕,位于日本产业馆的料亭“紫MURASAKI”也即将完成在世博会的使命。昨日,早报记者从料亭获悉,料亭在世博会结束后就将关闭,不会留在上海。目前,料亭晚间的预约已经全部排满,只有中午时段还有些许空余。

  3000元一顿的日本怀石料理在世博会期间吸引了不少食客的注意。3000元到底能吃到什么?有多好吃?不少人带着这样的疑问前往料亭。早报记者了解到,原计划料亭在世博期间会推出夏季和秋季两款菜单。然而由于上海的天气炎热,为了配合时令,料亭在8月时新添加了一个纳凉菜单。而在如今的秋季菜单中,就加入了“火锅”等秋季元素。

  料亭总管柿泽一氏表示,开设料亭的初衷是传达日本的饮食文化。料亭开设至今接待的顾客大部分都是中国人,其中还有很多回头客。在柿泽的印象中,有一位中国顾客曾先后7次前往料亭,每一次都会带不同的朋友。

  早报记者了解到,料亭的预约情况已经接近饱和。10月份的晚餐时段已经客满,只有午餐时段还有些许空余。柿泽一氏表示,运营一个料亭并非易事。料亭“紫MURASAKI”的6位主厨来自日本最负盛名的3家料亭,还有17位服务员。所有工作人员在一起才组成了料亭“紫MURASAKI”,缺一不可。