东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
热门场馆预约增量员工加班 贴心服务保障游客观博
2010年10月25日 00:01  来源:东方网  作者:乔礼   选稿:孙晓菲
  东方网记者乔礼10月24日报道:今天是世博会开园第177天,虽然天空不作美,但由游客观博热情不减。截至21时,入园游客数已达74.83万,累计参观者达7045.62万人次。面对世博历史上的超大客流,园区内的各场馆也适时作出调整,力争在世博会的最后一个星期,用更好的接待和服务来迎接游客。
  
  德国馆排队等候区被分成多段
  
  今天上午10点30分,位于世博园区c片区的德国馆外的排队等候区已经排满了很多游客。东方网记者看到,排队等候区被分成了很多段,每段队伍的前方两名武警引导游客缓慢地向前行进。
  
  据一些小白菜说,一些热门场馆的排队等候区可能会出现游客因为奔跑等摔跤或肢体碰撞带来的矛盾。为此,片区指挥部对一些热门场馆排队等候区增加秩序维护员,并实行波段放行,每个波段由两名武警引领。这些措施不仅可以杜绝游客在排队等候区奔跑,还可以及时为游客提供力所能及的服务。
  
  意大利馆“不乱”英国馆员工加班
  
  相对于一些必要的人力配备外,很多场馆面对客流考验“处惊不乱”,以最平常的状态面对。用一位意大利馆的工作人员的话来说,“步骤清晰,将每个细节做好,就是为游客提供便捷。”她告诉东方网记者,意大利作为热门场馆,每天排队时间超过4个小时,尤其是这两天的双休日,更是吸引了众多游客。但是馆方除了增加安保人员之外,并未通过疏散客流或者提前闭馆等措施来应对大客流。“我们希望每一位前来排队的游客都能进场馆参观。”她说。
  
  英国馆也同样承诺不会因为人流过多而实施闭馆措施。馆内负责人表示,为了应对大客流,英国馆的绿色通道在周末时段的上午11点至晚上7点全部关闭。但是从下个礼拜起又将全部恢复。不过,很多馆内很多工作人员不得不在双休日加班,来确保场馆的正常运营。
  
  国家电网馆:网上预约投放量增加100%
  
  东方网记者今天下午在浦西企业馆区看到,所有展馆的排队区全部人满为患,日本产业馆、太空家园馆、思科馆、信息通用馆的排队时间均超5小时,国家电网馆、万科馆、中国民企联合馆则超过了3小时。
  
  国家电网馆相关负责人表示,预计到世博会最后的大客流,他们已经对排队等候区的围栏进行了科学调整,新增了50%的排队区容纳量,提前对场馆内外的设施设备进行了加固。为了安全考虑,还在场馆内外增加了25名武警护卫。同时,“魔盒”坚持每小时无间断播放8次,确保了游客尽量少排队的需求。
  
  另外,国家电网馆还根据预约人数适时增加网上预约的投放量。“上个礼拜增加了百分之一百的量。”而在园区内的现场预约点,与往常相比,预约量也增加了25%。这位负责人还表示,游客目前都可以通过网上预约来预约到世博会结束前任何一天的参观。