东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
虚拟世博会2011年正式开通 首批25个国家将参与初建
2010年10月28日 17:49  来源:东方网  作者:桑怡   选稿:华迎
  东方网记者桑怡10月28日报道:今天下午,记者从世博瑞士馆获悉,一个虚拟世博会将于2011年正式开通,向全球观众免费开放。世博会和官方组织机构国际展览局(BIE)采纳了由瑞典提议的这一项目。
  
  虚拟世博会位于一个直径1000米的虚拟球体内,占地面积315公顷。场馆以“Human Balance”(人类平衡)为主题。将给来访者带来独一无二的参观体验。虚拟世博会不仅能够容纳世界所有国家的参展场馆,还包括其他数不胜数的景点。预计将有25个国家参与虚拟世博会的最初建设,开发中心已经在瑞典斯德哥尔摩建立,瑞典试点馆目前正在建设之中。
  
  国际展览局秘书长文森特·冈萨雷斯·洛塞特斯说:“虚拟世博会的推出对于世博会的传统而言是意料之中但重要的一步,它将成为实体世博会的重要补充。国际展览局一直与位于斯德哥尔摩的开发团队保持着不断沟通。”据记者了解,瑞典馆的建设不仅将为其他国家的场馆项目提供灵感和支持,也能展现虚拟世博会项目的全部潜力和优势。
  
  据东方网记者了解,虚拟世博会主题每几年将会进行更改,全世界的参观者无需旅行、无需付费就可以从网上看到虚拟世博会。遥远地区的人们也可以参与进来,和来自于其他国家的参观人员进行交流。