东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
菲律宾馆大型闭幕联欢晚会献演浦西世博园[组图]
2010年10月28日 22:37  来源:东方网  作者:唐漪薇、吴桅   选稿:孙晓菲

image

图片说明:菲律宾Banda-Kawayan(竹子交响乐团)演绎来自菲民间的民俗旋律

image

图片说明:来自菲律宾芭蕾舞团的艺术家表演舞蹈《跨越国界之手》

image

图片说明:菲律宾旅游部部长阿尔贝托-林出席活动并致辞

  东方网记者唐漪薇、吴桅10月28日报道:一场主题为“欢迎来到菲律宾”的大型联欢晚会今晚在世博浦西园区上演。来世博自菲律宾馆的演职人员载歌载舞,用一场精彩的文艺演出献礼2010年中国上海世博会,庆祝世博的成功举办,并向长期以来关注并帮助菲律宾馆的中国朋友们致意谢意。菲律宾旅游部部长阿尔贝托-林出席活动并致辞。
  
  晚上19:30,演出在世博园浦西片区综艺大厅正式开演。菲律宾芭蕾舞团、菲律宾国立同舟共济舞蹈团以及圣托马斯大学歌唱家都将纷纷献艺,以表达菲律宾人民为达成“伸出友谊之手”的愿望而所做的不懈努力。著名声乐家Rachel Gerodias、Francesca Farr和Bo Cerrudo在节目中一展歌喉,展现了菲民族多样的文化。
  
  整场演出分为“一起携手,跨越国界”、“创意城市”及“我的祖国”等章节,通过菲律宾歌舞艺术家的精湛技艺展现出菲律宾城市和地区多元交融的文艺特质,突出了本次世博会菲律宾国家馆的主题——“动感之都”及其所带给游客的无尽遐想。