东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
公交着手编制后世博规划 乘客满意度指数每年上升
2010年10月29日 13:33  来源:新闻晚报  作者:王建慧   选稿:傅晶杰
  世博即将闭幕,沪上公交行业已着手编制后世博规划,对未来三年的服务供应水平、营运安全管理、人力资源培训、机务保养能力、经营能力等方面作出预测和谋划,力争使公交服务供应水平跃上一个新台阶。
  
  据介绍,巴士三汽《2011年至2013年发展规划》总体目标是:服务供应水平跃上一个新台阶,市民满意度指数平均每年上升1.5个百分点;管理运行机制高效、科学、先进,跻身集团各成员企业三甲。“世博成功举办考验了上海公交服务水平,也为公交今后发展带来了机遇。”巴士三汽总经理吴增强表示。
  
  根据该规划,2011年,巴士三汽将新辟长征1路B线,解决长征地区居民出行,接驳轨交2号、13号线及长风、长征、梅川地区。同时要调整延伸线路12条,其中2011年实施6条、2012年实施2条、2013年实施4条。据相关人士透露,2011年还要对GPS、DVR系统进行升级,建立公司机务管理系统信息化,将在视频监控平台和车辆调度平台技术上进行整合。2013年对使用车辆进行欧VI车辆更新,使用新能源车辆。