东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
邮票大国找到上海"粉丝" 列支敦士登馆举办集邮者聚会
2010年10月30日 06:30  来源:解放日报  作者:孟群舒   选稿:孙晓菲
  别看列支敦士登是一个仅有3.5万人口的欧洲小国,但它同时也是邮票大国,其世界各地的邮票粉丝超过该国人口。昨天,一场别具特色的集邮爱好者聚会在世博会列支敦士登馆举办。令亲临现场的列支敦士登副首相马丁·迈耶尔博士深感欣喜的是,在上海也有他们的超级粉丝:年逾古稀的上海老集邮者唐无忌收集了大量列支敦士登早期发行的珍贵邮票,再次证明邮票作为“国家名片”和“文化大使”的影响力。

  唐无忌讲述了60年来收集列支敦士登珍贵邮票的喜与乐。他说,列支敦士登别具匠心的设计和高超的印刷技术,令人爱不释手。用放大镜欣赏这些邮票,宛如走进一家美术馆。

  在活动现场,列支敦士登邮局展示了2010年邮票年册和专门为本届世博会设计的邮票,并欢迎中国集邮爱好者订购。列支敦士登邮局正在积极设计中文网页,更好地服务中国集邮者。