东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海世博会昨日颁奖 上海市政府获国际展览局金奖
2010年10月31日 05:58  来源:劳动报  作者:罗菁   选稿:王丽琳
  2010年上海世博会昨举行颁奖晚会,45个奖项纷纷“名花有主”,上海市政府获得国际展览局金奖。

  上海世博会展馆奖项共分A、B、C、D四大类,每类中以主题演绎、创意展示和展馆设计为主题,再设金银铜奖。在A类展馆中,英国馆以其独到的“种子圣殿”造型,一举拿下展馆设计的金奖,德国馆和沙特馆则分获主题演绎和创意展示的金奖;在B类展馆中,芬兰、智利和瑞典,分获展馆设计、主题演绎和创意展示的金奖;在C类展馆中,葡萄牙、阿尔及利亚和斯洛文尼亚分别折桂;在D类展馆中,太平洋馆和毛里塔尼亚馆则拿下创意展示和主题演绎的金奖。

  不仅如此,国际展览局主席蓝峰和秘书长洛塞泰斯还颁发了“国展局奖”,其中2010年上海世博会组委会、上海市政府、中国国际贸易促进会、上海世博会事务协调局和中国2010年上海世博会总代表联席会议指导委员会获得金奖;上海世博会安全保障团队、上海世博会新闻媒体团队、上海世博会志愿者、上海世博会生命阳光馆和城市最佳实践区获得银奖。

  另外,上海世博会评委会特别奖颁给了世界气象馆,而“COS鄄MOS奖”则授予一家非盈利民间组织“连锁反应”。

  在晚会尾声,上海世博会执委会常务副主任、常务副市长杨雄向国际展览局秘书长洛塞泰斯赠送上海世博会会徽“和谐”徽宝,上面刻有上海世博会会徽,标志着本届世博会主题和精神的传承。据了解,“和谐”徽宝共有两枚,一枚将永藏国际展览局,另一枚则被纳入世博博物馆之中。