东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
冬春航季本周日换新时间表 后世博上海航班不降反增
2010年10月31日 06:00  来源:解放日报  作者:王志彦   选稿:王丽琳
  中国民航将于本周日起执行冬春航季。新航季中,上海地区航班总量并没有因世博结束而出现锐减,反而有小幅增加。

  冬春航季执行时间为2010年10月31日至2011年3月26日,全国共安排了5845个航班,其中涉及上海虹桥机场、浦东机场的有1400多个航班。东航表示,在新航季中将重点突出上海浦东机场枢纽地位,调整和增加上海至台北、海口、济州、长沙等地的航线,增加上海始发快线、准快线班次密度。自11月底开始,东航上海至悉尼、墨尔本航线将增至每天一班;上海至香港航班每天也将增加一班。上航则在今年已增运力基础上,结合东上重组后航线优化的总体布局,在国际及港澳台和部分境内航线上实行代码共享。

  民营航空方面,吉祥航空上海往返重庆的航班起降机场将调至虹桥机场,上海至包头航线也增加了航班的密集度。此外,吉祥航空还将在12月份开通上海直飞香港航线。

  民航业内人士表示,由于世博热退潮,预计新航季中,除上海至北京、广州等热门商务航线外,其余航线票价将有所下跌。