东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
"后世博"寄一封信给未来
2010年10月31日 06:00  来源:解放日报  作者:章迪思   选稿:王丽琳
  中国2010年上海世博会将于今天闭幕。是否仍觉得意犹未尽?其实在“后世博”时代,仍然可以做不少和世博相关的有意思的事情。

  由中国红十字会世博爱基金携手中国红十字会总会、中国邮政共同主办的“给2020世博未来写信”的活动已经从昨天启动。世博结束后,普通公众可通过主办方指定的合作伙伴获取“未来信”邮资封,抒写对2020年的祝福和愿望。邮资封可投递到中国境内任何一个邮政信筒,所有寄出的“未来信”汇集后在中国邮票博物馆统一封存10年,待到2020年再从封存处启封邮递出去。此外,第“00000001”号“世博未来信”未来将由上海世博会纪念馆收藏。

  众所周知,浦东园区的中国馆、世博文化中心、世博中心、主题馆和世博轴,今后将作为永久建筑物各尽其用,打造上海未来新的公共城市中心。一座长期性的世博会博物馆已在筹建中。对世博会参观者而言,这里保留的世博会上出彩的展品,也将成为回忆世博的最好去处。