东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海世博会颁奖晚会昨晚举行 34个展馆获得世博会奖项
2010年10月31日 08:01  来源:东方网  作者:陶宁宁   选稿:袁松禄

image

   10月30日晚,世博会展馆代表上台领取“世博会奖”。当日,上海世博会颁奖晚会在世博中心举行,会上颁发了“世博会奖”、“COSMOS”奖、“国展局奖章”等。

    东方网10月31日消息:据《东方早报》报道,上海世博会颁奖晚会昨晚6时在上海世博中心举行。晚会共颁发了A、B、C、D四类展馆的33个奖项,涵盖了展馆设计奖、创意展示奖和主题演绎奖三大类,并颁发了一个评委会特别奖。2010年上海世博会组委会、上海市政府、中国国际贸易促进会、上海世博会事务协调局以及中国2010年上海世博会总代表联席会议指导委员会,获得了国际展览局金奖奖章。

  在昨晚颁发的33个奖项中,获得展馆设计奖金奖的A、B、C类展馆分别为英国馆、芬兰馆、葡萄牙馆;获创意展示奖金奖的A、B、C、D类展馆分别为沙特阿拉伯馆、瑞典馆、斯洛文尼亚馆和太平洋联合馆;获主题演绎奖金奖的A、B、C、D类展馆为德国馆、智利馆、阿尔及利亚馆、毛里塔尼亚馆。评奖对象共分为四个组别:A类是占地面积4000平方米以上的自建馆,B类是占地面积2000-4000平方米的自建馆,C类是占地面积2000平方米以下的自建馆和所有租赁馆,D类是11个联合馆。世界气象馆则获得了上海世博会评委会特别奖。BIE-COSMOS奖由“连锁反应”获得,“连锁反应”是一家非营利性民间组织,旨在保护和推动中国贵州的原住民文化,使这些地区能独立、可持续地发展。

  晚会上还颁发了国际展览局奖章。2010年上海世博会组委会、上海市政府、中国国际贸易促进会、上海世博会事务协调局以及中国2010年上海世博会总代表联席会议指导委员会,获得了国际展览局金奖奖章;上海世博会安全保障团队、上海世博会新闻媒体团队、上海世博会志愿者、上海世博会生命阳光馆、城市最佳实践区获得银奖奖章。

  此外,上海世博会执委会常务副主任、常务副市长杨雄在昨日的颁奖晚会上向国际展览局秘书长洛塞泰斯赠送了“和谐”徽宝。上海世博会会徽“和谐”徽宝,刻有上海世博会会徽,标志着本届世博会主题和精神的传承。

  获奖目录

  A类

  主题演绎

  金奖:德国馆

  银奖:俄罗斯馆

  铜奖:法国馆

  创意展示

  金奖:

  沙特阿拉伯馆

  银奖:日本馆

  铜奖:

  印度尼西亚馆

  展馆设计

  金奖:英国馆

  银奖:韩国馆

  铜奖:西班牙馆

  B类

  主题演绎

  金奖:智利馆

  银奖:新西兰馆

  铜奖:爱尔兰馆

  创意展示

  金奖:瑞典馆

  银奖:波兰馆

  铜奖:摩洛哥馆

  展馆设计

  金奖:芬兰馆

  银奖:挪威馆

  铜奖:丹麦馆

  C类

  主题演绎

  金奖:阿尔及利亚馆

  银奖:土耳其馆

  铜奖:秘鲁馆

  创意展示

  金奖:

  斯洛文尼亚馆

  银奖:捷克馆

  铜奖:卡塔尔馆

  展馆设计

  金奖:葡萄牙馆

  银奖:匈牙利馆

  铜奖:希腊馆

  D类

  主题演绎

  金奖:毛里塔尼亚馆

  银奖:塞浦路斯馆

  铜奖:佛得角馆

  创意展示

  金奖:

  太平洋联合馆

  银奖:

  列支敦士登

  铜奖:

  约旦

  BIE-COSMOS奖

  “连锁反应”

  国际展览局奖章

  金奖

  2010年上海世博会组委会

  上海市政府

  中国国际贸易促进会

  上海世博会事务协调局

  中国2010年上海世博会总代表联席会议指导委员会

  银奖

  上海世博会安全保障团队

  上海世博会新闻媒体团队

  上海世博会志愿者

  上海世博会生命阳光馆

  城市最佳实践区