东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
"小白菜"回忆世博经历 未进一个场馆见证客流高峰
2010年10月31日 10:36  来源:东方网  作者:桑怡 蒋泽   选稿:于量

  东方网记者桑怡、蒋泽10月31日报道:上海世博会即将落下帷幕,园区里的志愿者们也开始回忆自己的世博经历,他们有些人辞去工作专门服务世博,有些则经历了历次高峰客流。在最后一天里,他们都表示要站好最后一班岗,坚持到最后。
  
  文明观博引导员:辞去工作服务世博
  
  吴瑸瑶,是世博轴客服部的文明观博引导员。他每日的工作就是引导游客文明观博,6号门每天会有很多游客进入,小吴负责保持两边隔离带出入口的畅通,引导游客迅速、有秩序的进入各片区。
  
  吴瑸瑶回忆,在岗位上,经常遇到一些老人和家人失去联系的情况。在向他们寻求帮助之后,小吴就找到问讯处,再通过广播联系,一般经过两个小时左右,就可以帮他们找到人,小吴表示,每到这个时候,心中就特别有成就感。
  
  吴瑸瑶是辞去原来的工作,来世博园区工作的。三个月来,他没有进过一个场馆。即将告别世博会,他说:“别人说我遗憾,但我在这三个月的时间里,学到了不少应急处理能力和服务技巧,也十分值得。”世博结束之后,他仍会在世博轴进行服务工作。
  
  高峰志愿者:我是历史的见证人
  
  “我是历史的见证人。”高峰志愿者戴佳运对记者兴奋地表示。国家馆日、103万的超大客流、上海世博园游客突破7千万,小戴都经历了,所以他如此有底气。
  
  小戴是中秋节之后进入园区工作的,由于是高峰志愿者,所以他专门在国庆、周末等游客高峰时段入园工作。而平时的本职工作,就成了“休息日”。他调侃地说:“国庆期间连续上了七天班,确实很辛苦,后来我说,实在吃不消了,得回单位上班了。”
  
  一名东华大学的志愿者,本来想站完最后一班岗,但她要被派去参加志愿者大狂欢,她依依不舍地说:“看来最后一次站岗的机会没有了。”

[直播]中国2010年上海世博会闭幕