东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博中心志愿者:和世博同在 我们很幸福
2010年10月31日 10:48  来源:东方网  作者:吴颖   选稿:于量

  东方网记者吴颖10月31日报道:和许许多多服务于世博会的“小白菜”相比,自东华大学的志愿者李风颖、王熙博是幸运的。他们不仅第一次参与国际盛会,而且还有机会第一次亲耳聆听温家宝总理的演讲。“与世博同在,我们很幸福”,他们这样说。
  
  今天的世博高峰论坛在世博中心举行,会场外照例能够见到不少“小白菜”的身影,而李风颖、王熙博和十余位同学则有幸能够进入会场,聆听论坛的开幕式。
  
  “温总理刚刚说到,参加世博会的每个人都是平等的,大家相互理解、信任,大家热爱和平、向往和谐,大家欢聚在世博园,这一点我的感受最深。”因为在世博中心服务,王熙博和同学们常常会接触到来自不同国家的参展者、参观者。“我们用真心换取大家的微笑,世博让来自不同国家的人平等的交流、融合,我们能够为此出一份力觉得特别高兴。”
  
  李风颖告诉记者,他们曾经参与试运行服务,现在则作为最后一批志愿者服务世博,“伴随着世博,我们也成长了”。“世博让我们得到了历练、成长,当我们服务大家的时候,自已也在收获,看到大家的笑脸觉得特别幸福”。

[直播]中国2010年上海世博会闭幕