东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博园内各国国宝闭幕后将离别 游客们纷纷留影纪念
2010年10月31日 10:50  来源:东方网  作者:鲁琳   选稿:于量

  东方网记者鲁琳10月31日报道:你知道吗,历史上没有哪次世博会,像上海世博会这样汇聚了全世界各国的国宝,很多宝贝都是首次踏出国门,漂洋过海来到中国。如今它们就要结束这短暂的海外世博之行回到祖国了,不仅是游客,就连工作人员们都对即将的离开抱着一丝留恋。
  
  确实,在世博会开始至今,许多游客都通过这些历史悠久的国宝们感受到了人类历史文明奇葩,通过听着国宝背后的故事,与它们进行了一次上的“心灵对话”。
  
  远远地就看到,丹麦馆内的小美人鱼依旧安静的坐在水中央。但和平常不同的是,历史悠久、充满灵性的她的眼神中透出着些许伤感。丹麦馆小美人鱼管理人员小贝也表示,他虽然是第一来到中国、来到上海,但是这些时日的生活已然已经让他渐渐爱上了这座城市,爱上了游客们的热情。可以看到,国内外不少游客都在争相与小美人鱼合影,希望用手中的相机留住自己与小美人鱼最美丽的一刹那。
  
  此外东方网记者看到,不仅仅是小美人鱼,新西兰馆内全世界最大的绿玉石“自然之石”,捷克馆的“幸运”浮雕,卢森堡馆的金色少女像、墨西哥馆的玛雅柱石、埃及馆的阿蒙霍特普一世金链、埃及国王、皇后的爱情写照雕塑也成了不少游客争相留影留念的地方。
  
  感谢这些国宝们为游客带来的知识、惊艳和欢乐,祝国宝们回家路上一路平安也是所有游客真心的祝福与美好的祝愿!

[直播]中国2010年上海世博会闭幕