东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
波兰众议院议长格日高什:在上海享受美好生活
2010年10月31日 12:49  来源:东方网  作者:乔礼   选稿:于量

  东方网记者乔礼10月31日报道:在今天上午举行的2010年上海世博会高峰论坛上,波兰众议院议长格日高什·斯赫蒂纳祝贺了上海世博会成功创造了7000万以上参观者的历史记录。他表示,中国是波兰在亚洲最大的经济合作伙伴。因为世博会,波兰有了向中国以及向全世界展示波兰城市的机会。
  
  格日高什·斯赫蒂纳表示,目前已经有超过一半的世界人口居住在城市,特大型城市对于全球的经济、文化,甚至对于世界的政治来说都扮演着重要的角色。但人们很容易在城市中出现迷失和孤独感,所以通过城市建设成为居民友好城市、进一步推动科技和产业的创新等措施,能为城市居民提供更加安全的生态环境。
  
  格日高什·斯赫蒂纳介绍说,波兰非常重视与欧洲其他区域之间进行地方城市合作,推广波兰的城市,展示波兰对外商投资者优惠的条件,同时还推广旅游和自然风光,进一步通过文化活动来吸引全世界的参与者。“上海世博会为所有国家馆之间进行技术和经验交流提供了非常好的机会,让大家有平台交流城市进一步发展的理念和想法。”
  
  “这次世博会将长期被波兰人民所牢记。”格日高什·斯赫蒂纳最后表示,波兰在此次世博会中取得了很大成果,向全世界宣传了波兰。同时,在上海期间,很多波兰人也享受到了美好的生活。

[直播]中国2010年上海世博会闭幕