东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
沙特馆工作人员依依惜别:最难舍热情的沙特人
2010年10月31日 14:21  来源:东方网  作者:孙晓菲   选稿:黄骏

image

图片说明:沙特馆内,游客自觉地排起长队,等待盖章 

  东方网记者孙晓菲10月31日报道:上午10点,沙特馆里人潮涌动,热度不减,似乎和过去的183天没什么两样。然而,今天过后,这里所有的工作人员就将各奔东西,一股淡淡的“离愁”悄然在馆内蔓延开来。
  
  工作人员小庄告诉记者,沙特馆虽然游客多,但始终井井有条,大多数游客都能遵守秩序,偶尔有人随意插队,在工作人员的劝阻下也能自觉配合,这让他非常欣慰和骄傲,想来也有点舍不得这些“可爱的游客”。
  
  “沙特人都很热情,不管认不认识你,都会主动和你打招呼,上来握你的手。”说起近在咫尺的离别,小庄坦言自己最舍不得热情的沙特“同事”。另一位工作人员小孙也有同感:“他们虽然不太会说中文,但看到中国人总会一边微笑,一边友好地说一声你好。”
  
  小孙是一名大学在校生,暑假来沙特馆工作后,趁着开学课程少继续为世博服务。说起这几个月的经历,他坦言收获很多:“这里能让我接触到更多的人,和他们交流,认识到各国文化的精髓,这都是在学校肯定没有的机会。”

[直播]中国2010年上海世博会闭幕