东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
揭秘世博闭幕式亮点 最后一天各展馆照常开放
2010年10月31日 14:30  来源:东方网  作者:鲁琳   选稿:黄骏

  东方网记者鲁琳10月31日报道:上海世博会闭幕式将在世博文化中心举行,内容包括程序性的仪式和一些文艺演出。目前,演出团队正对节目议程进行最后调整和彩排。
  
  据悉,上海世博会闭幕式将于10月31日20时10分开始,时长一小时。对于闭幕式的形式和节目,目前世博局高度保密。但可以肯定的是闭幕式将比开幕式简单,但不乏缤纷多彩。据知情人士透露,闭幕式从内容性质上大致分两部分:第一部分是一些程序性仪式,包括降下世博会会旗,并移交下一届世博会举办城市;第二部分是现场不同类型的文艺节目表演。
  
  同时,在文艺节目表演阶段,游客们将会看到一些大家熟悉的明星,其中张学友与韩红有望共同献唱。刚刚在电视选秀节目《中国达人秀》中博得大家喝彩的”达人”代表蔡岫劼和朱晓明也可能出现。而在世博会举办期间,多次为世博会贡献力量的安徽籍歌星、亲自创作”生命阳光馆”馆歌《生命阳光》的解小东也可能参加闭幕式演出,为他此次”世博会”的公益之旅画下一个圆满的句号。另外,还有消息透露说,正在紧张备战广州亚运会的孙海平、刘翔师徒,已经接到邀请函,将出席世博会闭幕式。
  
  此外,记者在世博会新闻中心了解到,31日世博园区各展馆将正常开放,仍然为上午9:30开馆,晚上10:30闭馆,园区照旧运行至24:00闭园。其间,文化演出活动照常,但不会安排特别的焰火表演和狂欢活动。闭幕当天,中国国家馆将举行精彩的”谢幕演出”,并向每位游客赠送纪念品,共同分享难忘的184天。

[直播]中国2010年上海世博会闭幕