东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
BYE SHANGHAI! 波兰馆总代表与员工合影惜别世博
2010年10月31日 14:30  来源:东方网  作者:裘颖琼 周峰   选稿:黄骏

  东方网记者裘颖琼、周峰10月31日报道:上海世博会今天即将落下帷幕,早上8点三刻左右,记者在波兰馆前看到,波兰馆总代表麦曼正和馆方工作人员共同合影留念,惜别世博。面对我们的镜头,麦曼道出了他的临别赠言:“BYE EXPO, BYE SHANGHAI!”
  
  合影留念结束后,麦曼独自一人徘徊走在波兰馆外。他告诉东方网记者,他今天的心情十分激动,一早就再也睡不着了。“世博最后时刻是很珍贵的,我看到我馆里的男孩、女孩眼中含着一些眼泪,他们心中的确有些不舍。六个月以来,我们的身体虽然很疲劳,但是我们很开心,我们让中国人民近距离了解认识波兰。”
  
  “再过十几个小时,上海世博会所有的聚光灯可能就将关掉。”但在麦曼看来,上海世博会上的许多闪光点都将被永久珍藏和记忆。“上海世博会从规模和影响力来说,是不可复制的、无与伦比的。”

[直播]中国2010年上海世博会闭幕