东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
“我看上海世博会”摄影大赛评选揭晓
2010年10月31日 13:51  来源:新民晚报    选稿:黄骏

  “我看上海世博会”摄影大赛评选揭晓

  由上海图书馆、新民晚报社、上海市摄影家协会联合主办的恒源祥“我看上海世博会”摄影大赛日前在上海图书馆评选揭晓。45幅优秀作品从8460余幅参赛来稿中脱颖而出。李预端以《绚丽多彩》拔得头筹荣获特等奖,陈怡刚、邬冰获得一等奖,王春鹤、种楠等12人分获二、三等奖,30幅作品获得优秀奖,另有55幅作品入选。

  举世瞩目的中国2010上海世博会昨晚落下帷幕,在过去的184天里,浦江两岸5.28平方公里的世博园成为举世瞩目的焦点。来自五湖四海的7000余万人(次)游客在这里留下了足迹。在获奖作品中,世博园美轮美奂的建筑、璀璨缤纷的夜景、雄伟壮丽的中国馆、各种肤色的游客、尽职尽责的武警、“小白菜”均有所表现。用镜头记录“我”心中的世博会,正是本次大赛的宗旨。在主办单位的精心组织下,本次大赛历时近半年,共收到全国各地二十多个省、自治区、直辖市的953名作者的8460余幅(组)来稿。参赛作者中,既有经验老到的摄影高手,也有初出茅庐的摄影新兵;有已经退休的老年朋友,也有在校的莘莘学子,还有聋哑的残疾摄影爱好者;有普通的观众,也有参与世博会的工作人员、志愿者……他们用镜头定格世博会的一个个难忘瞬间,用心灵捕捉世博会的一幕幕精彩画面。

  据悉,此次展览的获奖作品和入选作品将于11月在上海图书馆展出。