东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
首尔馆拍全家福惜别上海世博会 馆长:2012年丽水再见
2010年10月31日 17:51  来源:东方网  作者:唐漪薇   选稿:黄骏

image

图片说明:10月31日下午,首尔案例馆馆长与馆员一起合影留念,纪念在上海世博工作的日子

image

图片说明:10月31日下午,游客排队参观韩国馆。下届世博会将在韩国丽水举办。

  东方网记者唐漪薇10月31日报道:本届上海世博会上,以“和谐城市,多彩生活”为主题的韩国国家馆与以“世界设计之都”概念参展的首尔案例馆名列人气最高场馆之列。在上海世博会上的最后一天,两处场馆依然人头挤挤。下一届世博会将于2012年在韩国丽水召开,这使得今天对韩国参展方来说显得更具意义。
  
  “上海世博会和其他国家举办的世博会很不一样。她的规模前所未有,让我第一次切身感受到了宏大的含义。”首尔馆馆长白承薰在接受东方网记者采访时如此评论上海世博会给他留下的最深印象,“如此大的规模,让我不禁开始担心2012年将在韩国举办的世博会,(有上海世博会在前)丽水要怎样开才合适呢?”
  
  白馆长表示,目前,中国上海世博会的游客总量已经突破了7000万人次,中国人对“亲近世界”的渴望与学习能力令人难忘。作为一馆之长,值此世博闭幕之际,他想对中国朋友道一声谢,感谢大家对韩国参展方的热情关注,感谢大家来到韩国馆、首尔馆参观。“中国人喜欢韩国人,所以他们会来我们的馆参观。通过参加本届世博会,我们希望有更多的中国朋友能亲临韩国,感受韩国的可爱。”
  
  白馆长表示,上海世博会给了中国普通百姓一个更好地接近、融入其他国家文化的好机会,对开阔民众眼界、提升、交流思想架设了绝佳平台。“中国人喜欢看韩剧,我们就用人们喜闻乐见的方法将当代首尔以故事视频的方式展现给大家,让人们领略韩国600多年的历史。”白承薰表示,2012年世博会的举办地丽水是位于韩国最南边的一个风景优美的小城,拥有美丽的海滨风光。“丽水保留了较为完整的自然风貌,希望大家能来丽水世博会玩。”
  
  下午四时许,首尔馆的工作人员集合起来,在写着“”LOGO的霓虹牌前拍了一张全家福。首尔馆工作人员卢正燮表示,为了纪念在世博184天内度过的难忘时光,首尔馆上上下下将在晚上举办一场聚餐活动,而他本人更是决定在世博结束后继续留在上海生活、工作一段时间。

[直播]中国2010年上海世博会闭幕