东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
丹麦馆小美人鱼下周回家 美女馆长百感交集难舍世博
2010年10月31日 19:19  来源:东方网  作者:裘颖琼 周峰   选稿:黄骏

  东方网记者裘颖琼、周峰10月31日报道:今天是上海世博会的最后一天。记者从丹麦馆获悉,国宝“小美人鱼”雕像将于下周被运送回家。
  
  今天下午,丹麦馆美女馆长高诗婷在“小美人鱼”身旁,向记者表达了对上海世博会的恋恋不舍,“我会很难过,会想念所有一起共事过的同事和那些可爱的游客。我很感激这么多游客能来参观丹麦馆,看到游客们那些笑脸,我很满足。”
  
  “我很荣幸能到这里来。上海世博结束之后,我还是会记得那些难忘的经历和发生的精彩故事。”对高诗婷来说,上海世博会的行程是一次美妙的经历,“我和我们来自丹麦的代表和贵宾们都对世博会上各个展馆和案例馆留下了深刻印象,我们从中吸取了很多灵感,来思考如何创造一个更好的城市,更好的生活。”

[直播]中国2010年上海世博会闭幕