东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
中国省区市联合馆华丽谢幕 外国游客最不舍中国元素
2010年10月31日 19:37  来源:东方网  作者:刘轶琳   选稿:黄骏

  东方网记者刘轶琳10月31日报道:2010年上海世博会迎来最后的一天。在中国省区市联合馆,来自各地的精彩展馆将结束为期184天的展期,向全球的观众告别。
  
  下午,东方网记者从中国省区市联合馆里了解到,今天晚上,包括山东馆、吉林馆、广东馆安徽馆等在内的多个场馆都将举行各具特色的闭馆仪式。不少外国游客也对这些充满中国韵味的展馆依依不舍。
  
  记者了解到,一些地方馆也为此举行了闭幕仪式或活动。其中安徽馆今晚9点半举行熄灯仪式,如果游客有幸留在场馆内见证这一刻,就会得到一份小礼品。北京馆、内蒙古馆也会有个小闭幕仪式,馆长会带领馆内的工作人员对世博期间的工作做一个总结。
  
  此外,江西馆因为是一个瓷器的造型,在世博结束之后,将在江西景德镇将重建一个与世博江西馆一样的“江西馆”,并将永久保留,作为展馆使用。
  
  江西馆副馆长程明向记者表示:“能参加世博会这么盛大的宴会,觉得非常荣幸。我也在世博会上学到了很多东西。”他告诉记者,自己在休息时间绘画了一套瓷画,并在之前的拍卖会上以4万8千元成交,并将金额全数捐赠给上海慈善基金会表达自己的心意。

[直播]中国2010年上海世博会闭幕