东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
城市志愿者最后一次为游客服务 "小蓝莓"流下不舍泪水
2010年10月31日 20:26  来源:东方网  作者:桑怡 王铭泽   选稿:黄骏

image

图片说明:志愿者在为市民进行最后一次服务。

image

图片说明:志愿者在展板上留下签名,为184天的志愿生活见证。 

image

图片说明:周家渡街道的志愿者今天集合在云台路城市志愿者服务站点一同见证闭亭。 

image

图片说明:云台路站点的卷帘门被缓缓拉下,标志着城市志愿者站点暂时离开人们的视野。

  东方网记者桑怡、王铭泽10月31日报道:今天是上海世博会运营最后一天,园区外的城市志愿者站也将同步停止服务。记者在离中国馆最近的浦东南路云台路志愿者站看到,不少“小蓝莓”面对着即将离开的奋战了184天的岗位,显得依依不舍,一些志愿者甚至流下了惜别的眼泪。
  
  大概晚上18点30左右,浦东南路云台路志愿者站举行了闭站仪式,“小蓝莓”们默默地收拾着东西,面对最终拉下的卷闸门,志愿者们流下了惜别的眼泪;然后在一块印有志愿者心形标志的大型宣传板上,签下自己的名字并合影留念。
  
  浦东南路云台路志愿者站站长是一位叫张涵德老先生,他告诉记者,在奋战了184天之后,突然要结束这一习惯了的工作,让大家都有些不舍。“我们见证了103万的大客流,也见证了7000万客流的突破,多么希望站点永远保留下去。”
  
  与站长张涵德的冷静相比,志愿者叶美华志阿姨则流下惜别的眼泪,她说:“做志愿者真的很有意义,给人们带来了许多帮助,虽然有时候嗓子喊哑了,人也很疲惫,但看到大家在得到答案之后满意的笑容,一些都不算什么的。”
  
  今天是志愿者站最后一天为世博服务,许多志愿者都在回答问询时告诉游客时一边分发资料,一边说“这是最后一次服务”。而游客们则认为志愿者们服务态度很好很亲切,无论是不是来观博的,都得到了很多帮助,志愿者站成为了城市问询的首选。

[直播]中国2010年上海世博会闭幕