东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
《心的接力——志愿者的故事》讲述”小白菜”精神
2010年10月31日 20:51  来源:东方网  作者:刘华宾 刘歆   选稿:黄骏

image

10月31日,中国2010年上海世博会闭幕式在世博文化中心举行。这是闭幕式现场。(来源:新华社,未经权利人授权不得转载)

  东方网记者刘华宾、刘歆10月31日报道:上海世博会闭幕式文艺演出中,电视短片《心的接力——志愿者的故事》用生动的镜头,再次描绘了“小白菜”奉献世博的精神风貌。
  
  难忘的184天里,总有那么一群人,伴随着世博园里的日升日落,给我们带来温暖与微笑。他们在风中、雨中奔忙,在烈日下热情服务。他们就是上海世博会的志愿者们。
  
  电视短片镜头从志愿者们在烈日、风雨中奔忙开始,全景式表达园区内外志愿者全情工作、真诚待客,直至深夜欢送游客、疲惫不堪的内容。随后讲述了一场突如其来的大雨中,一群盲童被志愿者接力护送、参观世博会的感人故事。

[直播]中国2010年上海世博会闭幕