东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海世博会形象大使谭晶领唱主题曲《世界》
2010年10月31日 21:00  来源:东方网  作者:刘华宾 刘歆   选稿:黄骏

image

10月31日,中国2010年上海世博会闭幕式在世博文化中心举行。这是闭幕式现场。(来源:新华社,未经权利人授权不得转载)

  东方网记者刘华宾、刘歆10月31日报道:世博闭幕式文艺演出进行近半,在世博会形象大使谭晶的领唱下,全场观众共同唱响了世博主题曲《世界》。
  
  现场演唱的同时,舞台上出现了一组组志愿者辛勤工作的神态特写,画面突然又变化成无数个志愿者的真诚笑脸,再幻化成观众和志愿者亲如一家的真情特写。歌曲的尾声处,盲童徐任宇为现场拍摄了一张绝无仅有的庆典照片,瞬间传输在舞台大屏幕上,情感真切,弥足珍贵,令人难忘。
  
  一曲《世界》终了,两位著名歌手韩红、刘德华各自带来《多情的土地》、《爱你一万年》。

[直播]中国2010年上海世博会闭幕