东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海世博会闭幕式落下帷幕 星空下我们向世博告别
2010年10月31日 21:18  来源:东方网  作者:刘华宾 刘歆   选稿:黄骏

image

10月31日,中国2010年上海世博会闭幕式在世博文化中心举行。这是闭幕式现场。(来源:新华社,未经权利人授权不得转载)

  东方网记者刘华宾、刘歆10月31日报道:随着时间的推移,世博会闭幕式文艺演出渐近尾声,184天的上海世博会也临近“谢幕”,主持人朱军、曹可凡、董卿、陈蓉对难忘的184天深情告别。
  
  相遇总有告别时,当盛大的闭幕表演渐渐接近尾声,告别的情愫越来越浓烈。大屏幕上,各种肤色的中外朋友在整理站台、整理行装、相欢告别、挥泪告别;也有的互留信息、互送礼物、互道珍重;也有的在紧紧拥抱,相约来年……舞台上,打动心扉的音乐和歌声响起,舞台顶部闪烁的星空上下起伏,宛如银河下凡。著名歌手韦唯、廖昌永一起唱响了感人至深的《星空下告别》。
  
  随着深情的歌声转成欢快的节奏,一个连接天地、象征胜利的V型天梯出现,人们依依不舍地向世博祝福,著名歌手汤灿、解晓东、古巨基、张韶涵登台激情演唱,来自中国和世界各地的游客代表们与小朋友一起跳起欢快的舞蹈,依依惜别的“蓝莓”、“小白菜”和各国馆长代表、政府总代表、参展人员代表也加入了进来,一个个熟悉的“明星家庭”也出现在队伍中。
  
  节目最后,杂技演员们奋力攀登V型天梯,表达人类文明史上又一个里程碑式的盛会划上了胜利句号,也表达了人类只要齐心协力,就能登上成功天梯的隽永理念。

[直播]中国2010年上海世博会闭幕