东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
园区餐饮未发生重大安全事故 食品安全平稳可控
2010年11月3日 14:10  来源:新闻晚报  作者:许沁   选稿:郑闻文
  昨天,市食品药品监管局通报,今年世博会期间,园区内餐饮服务未发生重大食品安全事故,全市食品安全平稳可控。
  
  在日常监管中,监督员根据监管对象实际情况,实施个性化和专业性指导。此外,还积极开展技术手段的筛选和研制应用,建立食品安全现场电子化监管系统、食品安全快速检测系统、食品安全信息溯源系统、食品安全温度实时监控、视频远程监控、细菌性食物中毒预警等六大系统。在世博园,近80家展馆餐饮展示各国风味美食,园区食品安全保障组还加强国内外食品安全标准研究,建立《世博食品安全标准体系汇编》。在此基础上,还制定了英文版的《中国2010年上海世博会世博园区展馆食品安全须知》。
  
  从世博会试运行起,市食品药品监管局对全市118家供博“中心厨房”(配送中心)的监督保障,实施24小时全程跟班督察,按照加工配送入园食品的品种、方式、数量、管理状况实施分类管理,切实消除可能引发食品安全事件的隐患,实现“供博”食品原料来源规范可溯、加工过程安全可控、入园配送严密监控。