东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海市领导俞正声等看望世博第一线工作人员
2010年11月3日 19:03  来源:东方网    选稿:华迎
  东方网11月3日消息:今天,上海市领导俞正声、韩正、殷一璀等前往中国2010年上海世博会安保指挥部、主运行指挥部、外事工作指挥部、接待服务指挥部、宣传及媒体服务指挥部,看望慰问第一线工作人员,对大家为办成一届成功、精彩、难忘的世博会所付出的辛勤劳动致以衷心感谢和亲切慰问。
  
  俞正声指出,自上海世博会申办至今历时8年,最艰苦的就是今年。我们克服重重困难,终于实现了胡锦涛总书记提出的“确保场馆设施建设和布展如期完工,确保运营服务保障全面到位,确保安保工作万无一失,确保外事工作落实到位,确保新闻宣传有声有色,确保社会氛围文明祥和”的全胜,为国家争得了荣誉,为上海人民争了光。世博会的成功举办,离不开党中央、国务院的亲切关怀和坚强领导,离不开全国方方面面的支持配合,也离不开上海广大党员干部、基层第一线同志的奋发拼搏。实践证明,上海的干部有能力、有水平、有胆识,出色地完成了中央交办的任务,使各项工作走在全国前列。
  
  今天上午,俞正声等市领导首先前往上海世博会安保指挥部,来到指挥室,听取了世博会安保工作的情况汇报,通过指挥室监控视频观看了园区、轨道交通、各道口的现场情况,与指挥部工作人员一一握手,亲切交谈,感谢大家付出的辛勤劳动。俞正声说,谢谢大家,同志们辛苦了,你们为确保世博安保工作的万无一失立下了大功。
  
  随后,市领导一行来到上海世博会外事工作指挥部,俞正声走进指挥部办公室,仔细了解世博外事工作的有关情况,与外事工作人员亲切握手致谢。俞正声表示,此次世博会的外事接待工作量之大、时间之长、接待政要之多是前所未有的。大家肩负重任,精心安排,取得了优异成绩,在上海外事工作历史上写下了浓重的一笔。
  
  在上海世博会主运行指挥部,来自各个部门的工作人员正在为世博会后续各项工作忙碌着。俞正声走到他们中间,关切地询问世博会各项收尾工作的最新情况,并通过监控视频了解园区撤展情况。俞正声说,主运行指挥部在全市各部门通力配合下,许多方面的工作都超出了我们的预期,大家没有辜负中央的信任和期望,为上海世博会的运行作出了重大贡献。
  
  在上海世博会接待服务指挥部,俞正声来到秘书处、后勤保障组等处室,边走边看边听取世博接待服务情况的汇报。俞正声说,大家的工作卓有成效,你们周到细致的工作、亲切热情的服务,得到了全国方方面面的肯定与好评,必将对加快推进上海“四个中心”建设、更好地服务全国起到重要作用。
  
  随后,俞正声等市领导来到上海世博会宣传及媒体服务指挥部,看望慰问工作人员,仔细翻阅、察看了指挥部编撰的有关材料和取得的成果。俞正声说,宣传及媒体服务指挥部在此次世博会中发挥了特别的、突出的、无可替代的作用,确保了世博会新闻宣传有声有色。此次世博新闻宣传形式多种多样、内容丰富多彩;积极引导客流,在服务群众方面发挥了重要作用;做好舆论监督,及时发现不足,推动了我们工作的改进,作出了非常出色的成绩。
  
  公安部副部长刘京,上海市领导江勤宏、杨雄、杨振武、丁薛祥、杨定华、唐登杰、胡延照、艾宝俊、沈骏、赵雯、李良园、周汉民、张学兵,驻沪部队和武警上海市总队领导彭水根、刘洪凯等参加慰问。