东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
汲取世博经验 大型居民区等处将设的士候车站
2010年11月4日 08:17  来源:新闻晨报  作者:钟晖   选稿:郑闻文
  汲取世博会期间的出租车成功运营经验,本市今后将在客流集中的地点如大型居民区、商务楼宇、交通枢纽设置出租车候车站。目前本市4万余辆出租汽车都已安装了GPS系统,未来的申城,除了5大骨干公司可以电调外,中小型公司的出租车也有望接受电调服务。
  
  世博会后,96822调度平台将由大众交通继续保留,同时强生、锦江、海博等出租汽车公司也将研究建立出租汽车公共信息平台,接入各主要交通枢纽、客流集散地、主要展览场馆附近出租车候客站的视频信息。世博期间发挥重要作用的4000辆世博专属出租汽车,除350辆别克君越油电混合动力汽车因运营成本偏高将用作租赁汽车外,其余3650辆途安出租车将用于出租汽车市场营运,并保留目前统一的车身颜色和标识。