东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海11名世博志愿者今赴广州服务亚运会
2010年11月4日 05:13  来源:文汇报  作者:陈惟   选稿:王丽琳
  上海世博会刚刚落下帷幕,今天,11名青年志愿者又踏上奔赴广州的征程,他们将代表上海230万名世博志愿者,服务第16届广州亚运会。

  据介绍,共青团中央和广州亚组委于7月底启动亚运会粤外志愿者招募工作。上海团市委于8月6日至12日开通上海地区亚运会网络报名系统。共计128人报名注册,其中75人报名资料真实有效。团市委在与75人进行初步沟通后,最终确认25人参与面试。面试综合考察候选者的志愿服务理念、志愿服务经历、志愿服务过程中的情景模拟测试、外语应用能力和心理素质等方面,并最终选拔出10名亚运会志愿者。

  根据共青团中央和广州亚组委要求,全国共有34个粤外城市各选派11名志愿者(含领队1名)赴广州参与志愿服务工作。由上海团市委派出的11名志愿者中,1名领队是团市委借调至上海世博局园区志愿者部的干部,3人是高校世博会志愿者工作站老师,6人是世博会园区志愿者,1人是世博会城市站点志愿者。他们中的许多人直至出发前一天,还在忙于世博志愿者收尾工作。