东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博人才角逐国企岗位 上企联合馆招聘进入遴选阶段
2010年11月10日 05:27  来源:解放日报  作者:刘颖   选稿:王丽琳
  上海世博会结束前的最后一周,上海企业联合馆整合上海市国资委下属的36家出资单位,精选出1296个岗位向社会公开招聘,为世博工作者和志愿者“飞架追梦之桥”。截至报名结束,一共收到来自国家馆、省市馆、企业馆、城市最佳实践区和志愿者等各路“世博人马”的有效应聘书21572封。

  据悉,从11月4日开始,各大招聘企业已开始进行人才的遴选工作,个别岗位已开始面试。这些世博工作者,很快将在新的岗位上发挥世博期间的优秀工作能力和素质,胜任新的工作。

  本次招聘吸引的人才,可以说是高素质、富经验、经考验、多层次。他们中有的原本有很好的工作,为了世博放弃一半的薪水来兼职;有的在世博局策划部工作;有的是场馆讲解员、运营服务经理、统领志愿者“小白菜”的“菜头”;有的获得“园区运行保障立功竞赛月度冠军”。

  上海企业联合馆馆长顾抒航女士谈及此次招聘时说:“我们收到了大量优秀人才的应聘书。他们的经历、感言和梦想让我们深深感动。这次招聘活动不但为他们提供了世博后就业的平台,更为他们架起了一座延续梦想的桥梁。”

  本次上海国企大型公开招聘活动由上海企业联合馆主办,携手市国资委下属的36家出资企业积极参与。在招聘发布不久,很多企业集团都希望提供更多的岗位,吸引更多的人才,甚至一些民营、外资企业也想加入联合招聘的阵营。

  在本次招聘活动中提供了300多个岗位的百联集团董事长马新生表示:“百联集团旗下的百联股份和友谊股份在市国资委的指导下,刚完成了重大的资产整合动作,在‘后世博’时代有更新更快的发展。希望能够借此次招聘,找到经过世博考验的优秀人才,一起来经营打造中国最大的商贸流通企业集团。”据悉,本轮招聘竞争最为激烈的5-10个中高级管理职位竞聘过程,还将以电视真人秀“梦想答辩会”的形式进行公开、公平和公正的角逐。