东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海世博会宣传及媒体服务指挥部总结表彰会举行
2010年11月10日 20:06  来源:东方网    选稿:华迎
  东方网11月10日消息:上海世博会宣传及媒体服务指挥部今天举行总结表彰会。市委副书记、上海世博会宣传及媒体服务指挥部总指挥殷一璀强调,要把成功举办世博会作为上海宣传工作新的契机和新的起跑线,认真总结经验,传承和发扬办博精神,为贯彻落实党的十七届五中全会精神,推动上海“十二五”发展,推动上海创新驱动、转型发展和加快建设“四个中心”再创佳绩、再写辉煌。
  
  市委常委、宣传部长、上海世博会宣传及媒体服务指挥部常务副总指挥杨振武出席会议并讲话。市政府秘书长、上海世博会宣传及媒体服务指挥部副总指挥姜平主持会议,市委宣传部副部长、上海世博会宣传及媒体服务指挥部副总指挥宋超作工作总结。
  
  殷一璀在讲话中对给予世博宣传工作大力支持的中央及各地有关部门、新闻媒体表示感谢,向指挥部全体人员、本市新闻工作者和广大志愿者表示慰问。殷一璀说,回首指挥部成立以来携手共进的253天征程,我们按照中央和市委要求,在世博会新闻宣传工作协调小组指导下,真正做到了“确保新闻宣传有声有色”,得到了中央和市委的充分肯定,参展方、参观者的广泛认同,赢得了人民群众的良好口碑,为上海世博会营造了良好舆论氛围,为上海世博会的成功、精彩、难忘发挥了特别的、突出的、无可替代的作用。
  
  殷一璀指出,上海世博会对我们宣传工作的影响是广泛而深刻的,有许多值得认真总结和大力传承的经验和启示:一是围绕大局,服务世博,为世博会成功、精彩、难忘提供全面支撑;二是全力以赴,统筹协调,形成世博宣传举全市之力的强大力量;三是服务人民,以人为本,使世博宣传工作与人民群众的需求相一致;四是改革创新,勇于探索,成功创造了中宣部领导所评价的“中国新闻史上重大新闻战役的成功范例”。我们要认真总结世博宣传的成功经验,进一步深化对新闻宣传规律的认识,不断推动新闻宣传理念创新;进一步把志愿活动作为提升市民素质的平台,成为城市精神文明创建的常态工作;进一步抓住国际传播格局重大变化,以我为主开展对外传播。要总结弘扬办博精神,重视锻炼和培养干部队伍,激发改革创新的内在积极性,不断增强宣传工作的生机活力。
  
  杨振武指出,上海宣传系统全体同志不负重托,不辱使命,出色完成了中央和市委赋予的光荣使命,并在宣传世博、服务世博、奉献世博的伟大实践中得到了磨练,获得了提高。我们要进一步强化责任意识和服务意识,提高宣传工作的针对性和实际效果,更好地为上海的改革、发展、稳定营造良好氛围;进一步发扬拼搏精神和创新精神,开拓进取,奋力向前,开创上海宣传工作的新局面。
  
  世博会新闻宣传工作协调小结前方工作组、中央主要媒体驻沪机构负责同志、指挥部各部门、本市主要新闻单位、各委办局、各区县有关人员,世博会注册记者代表、志愿者代表出席会议。指挥部工作人员代表、本市媒体注册记者代表作了交流发言。