东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
百年外滩以靓丽新景迎世博 俞正声宣布综改工程竣工
2010年3月29日 04:43  来源:解放日报  作者:谈燕 张奕   选稿:王呈恺
  昨天上午,上海外滩综合改造工程竣工仪式在外滩滨水平台举行。中共中央政治局委员、市委书记俞正声宣布外滩综合改造工程竣工。市委副书记、市长韩正致辞。

  市人大常委会主任刘云耕向综合改造工程所在的黄浦区、虹口区赠送了工程纪念品,感谢两区人民给予的支持。市领导殷一璀、杨雄、陈豪、周太彤出席仪式。副市长沈骏主持仪式。

  韩正在讲话时代表市委、市人大、市政府、市政协,向广大建设者致以崇高敬意,向关心、支持、配合工程建设的各个单位和广大市民表示衷心感谢。

  韩正说,对外滩进行综合改造,是市委、市政府作出的一项重要决策,对于保护和延续外滩历史文脉、促进浦江沿岸功能转换,优化中心城区路网结构具有重要作用,对于提升外滩地区环境品质,以靓丽宜人的景观迎接世博会具有重要意义。外滩综合改造是上海城市建设和文化发展史上的一件大事,广大建设和管理人员不畏困难,精心组织,科学施工,确保了改造工程按时、优质、高效竣工。希望广大建设和管理人员再接再厉,开拓创新,为上海加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,办好一届成功、精彩、难忘的世博会再创佳绩、再立新功。

    相关专题:上海外滩地区综合改造竣工