东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博期间四川四大“重头戏” 美食节引人关注
2010年4月20日 11:36  来源:四川日报    选稿:袁松禄

  四川馆

  四川馆主题为“水润天府,生命之舟”是2008年向社会公开征集确定的。四川馆今年1月18日进场施工,主体结构2月24日完工。整个布展工作4月底前完工并投入试运营。

  四川活动周

  四川活动周主题为“天府四川·熊猫故乡”,计划于8月16—20日举行,采取文化展示与旅游推介相结合的表现方式。文艺演出主要包括:中心演出,巡游,民族、民俗、民间活动。

  网上世博

  四川网上馆除了展示四川实体馆内容外,还将展示21个市州的内容。该方案将充分展示四川优势企业、优势产品、旅游资源,扩大贸易和旅游机会。

  美食展示

  在世博会“大中华美食街”和“八大菜系美食文化区”中,我省推荐的餐饮企业已通过上海世博局审查,进场装修。世博会期间,我省还将组织上海的川菜餐饮业举办四川美食节。