东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
园内交通: 从浦西到浦东只用5分钟
2010年4月20日 13:39  来源:新闻晚报  作者:李一能   选稿:袁松禄
  今天上午9点,记者从世博园区E片区半淞园路入口进入园区。“从浦西到浦东怎么走?”记者向一位志愿者提问,在志愿者的指引下,记者找到了位于D、E区交界处的越江线公交车站。
  
  “从浦西到浦东可以坐我们这班车,也可以乘坐园内摆渡船,公交车更快些,摆渡船可以观赏到江景,到了浦东在园区逛逛的话有观光线。”上车时,司机正在向乘客介绍园内交通。
  
  坐上电动公交车,很快进入世博线专用的西藏路隧道,从浦西到浦东很快,只用了5分钟。出了隧道,目的地是中国馆站,这里是越江公交线路最重要的一个站点。
  
  而公交车在靠近中国馆站时被堵住了,十多辆公交车正等待进站。记者下车后发现,原来是中国馆前人流量太高,不少游客难掩兴奋之情,纷纷在中国馆前的道路上拍照留念,使交通受到一些影响。而中国馆上车的乘客很多,也使得该站公交车出站速度受到影响。
  
  坐上同一条线路,记者又返回浦东,司机告诉记者,正常情况下半个小时走一个来回,今天试运行第一天,可能有些地方仍要调整,所以班次时间有所拉长,经过一段时间磨合后,园内公交线就会顺畅起来。
  
  在返回浦西途中,有许多游客因为搞不清方向,上车问路。司机态度很好,耐心的回答每一个乘客的问题,并建议一些游客搭一段顺风车。
  
  返回浦西E片区后,记者来到L3轮渡码头。这里是另一条游客过江游览世博的途径。在码头,工作人员告诉记者,在这里往返摆渡都是免费的,今天上午从浦西到浦东的客流相对较多,而从浦东到浦西的乘客就比较少。
  
  “一般预计下午和晚上通过轮渡过江的乘客会多起来。”轮渡站点的工作人员告诉记者,希望提醒游客,根据人流量具体情况选择过江方式。