东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博园区美食种类繁多 快餐人均消费30元受追捧
2010年4月20日 15:12  来源:东方网  作者:刘歆、孙晓菲   选稿:谢婧
  东方网记者刘歆、孙晓菲4月20日报道:上海世博会试运行首日,园区内涌入了大量兴奋又好奇的参观者。到了中午时分,吃饭的问题无疑是大家最关注的。东方网记者看到,园区里汇聚了多种不同价位和风味的美食,其中人均消费30多元的快餐是最受追捧的。
  
  中午时分,中国馆附近的世博轴广场人头攒动。这里汇聚了肯德基、东方既白、棒约翰等数十家快餐店,个个生意火爆。记者注意到,这些快餐店以供应套餐为主,单人份的套餐价格在30-40元之间。例如东方既白的牛肉烩饭套餐,配上饮料、蛋挞和香肠,售价38元。
  
  除了堂吃的快餐,世博轴广场还有可颂坊、克莉丝汀、85度C等面包店,不愿在吃上花费太多时间的游客可选择买份面包,边走边逛。
  
  除了快餐,紧挨世博轴、位于阳光谷西侧的世界美食街,提供世界各地的美食,价格也更贵。在主题馆北侧还有中华美食街,汇集了许多中华名店,游客可以品尝120元一人的自助餐,也可选择人均30元的特色小吃。此外,游客还可前去清真餐厅吃饭。
  
  东方网记者探访了几个美食广场后发现,选择在世博轴广场解决午餐问题的游客最多。建议市民可以错时用餐以减少等待时间,或是选择其他的就餐地点。

  • 世博美食地图:世博浦东名菜评选 2010年4月20日 11:54
  • 世博期间四川四大“重头戏” 美食节引人关注 2010年4月20日 11:36
  • 到世博会印尼馆 品味印尼风味美食 2010年4月20日 10:39
  • 世博园内中华美食街 尽享八大菜系精品 2010年4月16日 07:45
  • 正宗贵州美食亮相世博园 均价30元 2010年4月15日 23:05