东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
2010年澳中杰出校友奖入围名单在澳大利亚馆公布
2010年5月25日 20:48  来源:东方网  作者:朱恬   选稿:陈莹雪
  东方网记者朱恬5月25日报道:2010年澳中同学联谊会/澳洲会计师公会澳中杰出校友奖入围校友于今天下午在上海世博会澳大利亚馆宣布。最终共有54名校友入围杰出校友,评比设立的9个奖项将从企业家精神、研发银行及金融业,到女性领导力等多个角度进行表彰。
  
  澳中杰出校友奖是由澳中同学联谊会发起的,这个非盈利性组织的设立旨在增强生活在中国的澳大利亚毕业校友之间的联系,由澳大利亚驻华大使芮捷锐博士担任荣誉会长。
  
  澳大利亚是中国学生最向往的海外留学胜地之一。2009年,在澳大利亚留学的中国学生超过12万,人数大大超出到其他国家留学的中国学生。大多数留学生毕业后回到中国,继续实现他们人生的伟大理想。2010年的入围选手中可谓人才济济,有世博中国总裁、南开大学校长、通用汽车中国总裁、中国百胜餐饮集团董事长等等。据悉,最终获奖人信息将于2010年7月10日的颁奖晚宴上公布,届时澳大利亚驻华大使芮捷锐博士将出席并主持晚宴。