东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博公交、13号线运能充裕
2010年6月7日 07:31  来源:东方网  作者:栾晓娜   选稿:傅晶杰
  东方网6月7日消息:据《东方早报》报道,最近,由于客流较多,世博大道线、世博大道越江线等园内公交线路的平均满载率在高峰日达到90%左右。其实,游客可以选择其他客流较少的公共交通线路,如同样经过世博轴、欧洲区、美洲区等热门区域的世博国展线、连接浦东园区和浦西园区的轨交13号线,客流量相对平稳,运力非常宽裕。

  园内公交客流激增

  目前,世博园区内,世博大道越江线、世博大道线两条公交线路的客流较高,而轨交13号线、世博国展线等客流相对较少。

  自上海世博会开园以来,仅越江线日均客流便已由原先的11.8万人次急剧上升到63.7万人次;世博大道线日均客流也由原先的5.7万人次急剧上升到20.8万人次。

  轨交13号线的运力仍比较富余。据悉,轨交13号线的世博大道站位于B、C片区的交界处,临近澳大利亚、新加坡、葡萄牙等展馆,游客乘坐该线前往参观也比较方便。

  “P+R”停车场车位充足

  世博交通协调保障组相关负责人昨天表示,随着近日来世博参观客流的攀升,本市多条世博公交专线的客流量也呈现上升趋势,平均满载率有所提高,但运能仍然比较富余。

  除了7、8号线等个别涉博轨交线路在高峰时段较为拥挤外,其他轨交线路的运能也相对宽裕。轨交所占比例仅为30%左右,仍远远没有达到原先设定的50%的目标。

  此外,本市专为上海世博会设置的多个“P+R”换乘停车场的车位充足。长三角地区或本市远郊区的游客,也可以先自驾至这些“P+R”停车场,再换乘公共交通工具抵达世博园区。