东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
肯尼亚馆揭幕狮子犀牛活体标本 为非洲馆内唯一展家[图]
2010年6月7日 13:22  来源:东方网  作者:唐漪薇 于量   选稿:傅晶杰

image

图片说明:肯尼亚驻华大使(左二)、肯尼亚出口促进局主席(右一)与肯尼亚馆方工作人员合影留念  

image

图片说明:肯尼亚馆内张贴着关于美国现任总统奥巴马的祖居信息  

image
 
图片说明:肯尼亚馆馆长Otieno O. Maurice先生主持了揭幕仪式  

image
 
图片说明:“非洲兄弟”露露在现场为大家激情演奏非洲鼓  

image
 
图片说明:11岁的雄性非洲狮活体标本  

image 

图片说明:热闹的肯尼亚馆“小集市”

image
  
图片说明:5岁的犀牛宝宝标本,十分可爱

  东方网记者唐漪薇、于量6月7日报道:今天,非洲联合馆肯尼亚展区揭幕了一份为上海世博准备的特别礼物——11岁的雄性非洲狮和5岁的犀牛幼体标本各一,作为联合馆内唯一展出的完整野生动物活体标本,它们将在未来的140余日内面向公众开放。
  
  东方网记者现场了解到,这两尊标本分别来自肯尼亚野生动物保护中心和国家博物馆,皆因自然原因死亡,而制本者也特别保留了该兽生前的体貌特征。肯尼亚出口促进局主席Hon. Njeru Ndwiga EGH先生表示,在世博会上展出它们是为了表现肯尼亚在保护环境和野生动物方面做出的努力,他呼吁人们联合起来保护动物,让野生、濒危的物种能在更安全的环境中衍存下去。
  
  “本届世博会的主题是城市,让生活更美好,肯尼亚将这一主题进一步引申为城市的发现和和谐之旅,此处的和谐包括城市的可持续发展和保护自然环境与野生动物这两大重要含义。”Hon. Njeru Ndwiga EGH先生在揭幕式致辞上说,“上海世博会为我们有机会相互交流城市的可持续发展观提供了一个契机,在建立和增进展方和参观者友谊的同时,让地球发展成一个更适宜生存的环境。我相信此次世博会的各个参展方彼此间将会进行更多深远的合作,从而达到国际博览盛会的整体长远目标。”
  
  揭幕式现场,热情的非洲朋友为观众表演了来自肯尼亚的民族歌舞,“Hakuna Matata”的歌声吸引了大量游客围观聆听。肯尼亚馆馆长Otieno O. Maurice先生主持了揭幕仪式,肯尼亚驻华大使Julius Sunkuli先生、非洲联合馆轮值馆长,刚果(布)总代表Dilou Youlou先生及非洲联合馆管理部部长陈锦田出席了揭幕仪式并致辞。